Siswa siswi kelas 3 SD Islam Surya Buana
melaksanakan pembelajaran berbasis proyek yaitu membuat Olahan Jagung Manis.
Pembelajaran ini berkaitan dengan materi tematik yang sedang mereka pelajari
yaitu tentang Hasil Teknologi Pangan dan Bukan Hasil Teknologi Pangan.
Bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Olahan
Jagung Manis ini adalah jagung, susu, dan keju. Jagung bukan hasil teknologi
pangan, sedangkan susu dan keju merupakan hasil teknologi pangan.
Olahan jagung yang
mereka buat beraneka rasa. Mereka bisa berkreasi sesuka hati. Ada yang rasa
susu coklat, susu vanila, keju, ataupun gabungan keduanya.
Jagung manis merupakan makanan tradisional yang
jika diolah dengan kreatif akan bisa menjadi makanan modern yang bernilai
tinggi. Jagung manis rebus mengandung nutrisi penting
bagi tubuh. Seperti vitamin C, vitamin B12, vitamin E,
vitamin A, serat kalsium, dan zat besi.
Pembelajaran berbasis proyek ini bertujuan
menghindari kejenuhan siswa siswi dari pembejalaran teori yang ada di kelas.
Selain itu juga sebagai bentuk inovasi guru SD Islam Surya Buana dalam
mendukung program Full Day School.
Ditulis oleh : Bu Uswatun Khasanah, S.Psi.
Guru Kelas III-A
SD Islam Surya Buana Malang
No comments:
Post a Comment